Pastéis de Forno Funcionais

Pastéis de Forno Funcionais
Ingredientes:
Massa:
100 g de inhame ou mandioca cozida
100 g de farinha de arroz integral
30 g de fécula de batata
30 g de farinha de linhaça dourada
15 g de polvilho azedo
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de água filtrada
2 colheres (sopa) de semente de chia ou linhaça
Sal rosa do himalaia a gosto
1 colher (sopa) de fermento químico
2 gemas de ovo
Recheio:
100 g de filé de frango limpo
Suco de 1/2 limão ou vinagre
2 colheres (sopa) de açafrão/cúrcuma
Sal rosa do himalaia a gosto ou sal marinho
Ervas secas a gosto (usei orégano, manjerona e sálvia)
2 colheres (sopa)de azeite de oliva ou óleo de coco
1 colher (sopa) de gergelim negro ou chia
1 colher (sopa) gergelim integral ou linhaça
1 lata de atum light escorrido
Modo de preparo:
Massa:
Misturar todos os ingredientes com a mão até virar uma massa homogênea. Abrir a massa com um rolo (caso não tenha, utilize uma garrafa de vidro) em uma mesa com fécula de batata polvilhada. Faça discos (caso não tenha um cortador, use um copo com a boca larga) e reserve.
Recheio
Em um bowl, coloque o frango, suco de limão, açafrão, sal rosa, ervas secas e o azeite e misture bem. Deixar marinando por no mínimo 15 minutos dentro da geladeira. Grelhar o frango temperado e desfiar. Reservar. O atum não precisa temperar.
Montagem
Rechear os pastéis com o frango desfiado e com o atum. Pincelar gema e salpicar gergelim por cima. Assar em forno preaquecido à 205°C por 15 a 20 minutos ou até que estejam dourados.


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