Fumê de Carne

Fumê de Carne
Ingredientes:
3 kg de carne de boi magra
1 kg de osso de boi
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 cenouras grandes em rodelas
2 cebolas grandes em rodelas
5 dentes de alho picados
1 maço de salsinha
1 maço de manjericão
5 talos de salsão
10 lt de água
1 galho de tomilho
3 folhas de louro
10 grãos de pimenta do reino
1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo:
Corte os ossos e a carne em pedaços medios.
Coloque o azeite de oliva em uma panela granse e em seguida acrescente a carne já salgada, deixe até dourar, virando sempre, até que toda a carne adquira uma cor escura, pingando água sempre que for necessario, para soltar a carne do fundo da panela.
Quando a carne estiver bem dourada, acrescente a cebola e o alho, dourando-os também. Coloque os ingredientes restantes e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 4h. Passe por uma peneira fina, apertando bem para retirar todo o caldo. Deixe esfriar e leve para gelar. Quando o caldo gelar, retire a capa de gordura que se forma na superficie e divida em potinhos. Congele. Reserve a carne para fazer risotos ou outras preparações.
O fumê pode ser utilizado no lugar da água de cozimento das preparações.


Copyright © 2016 nutriroberta.com.br
Inovando Sìtes Criação e Desenvolvimento de Sites em Porto Alegre RS