Iogurte Natural Caseiro

Iogurte Natural Caseiro
Ingredientes:
2  litros de leite semidesnatado (também pode usar leite sem lactose)
1 copo de iogurte natural integral – 170g aproximadamente

Modo de fazer:
Coloque o leite em uma panela e aqueça até ferver, assim que levantar fervura, desligue o fogo e deixe descansando até ficar morno. Para saber se o leite atingiu a temperatura ideal, coloque o dedo no leite, se você suportar, sem se queimar por 10 segundos significa que o leite está pronto.
Adicione o iogurte ao leite e misture, coloque o leite já misturado com o iogurte em uma vasilha envolto em uma toalha de mesa para que o recipiente se mantenha aquecido por mais tempo. Coloque a panela envolta na toalha dentro do forno desligado e deixe lá por cerca de 8 horas. Para saber se está no ponto verifique a consistência. E assim o iogurte está prontinho.
Se você gosta de iogurte mais consistente, usando uma concha retire e descarte um pouco do soro, caso contrário, misture bem e guarde na geladeira em recipiente fechado.

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