Pão Integral

Pão Integral
Ingredientes
2 copos (200 mL) de farinha de trigo integral
1 copo (200 mL) de água morna
Meia colher (sopa) de sal
Meia colher (sopa) de açúcar mascavo
3 unidades ovo de galinha
3 colheres (sopa) azeite de oliva
1 colher (sopa) cheia de fermento seco para pão
2 colheres (sopa) de linhaça

MODO DE PREPARO
Coloque no liquidificador os ingredientes, deixando o fermento e a farinha por último.
A farinha de trigo integral é para ser colocada aos poucos, com o liquidificador em funcionamento.
Coloque o fermento quando já tiver colocado metade da farinha. Depois, prossiga colocando o restante da farinha. Se o liquidificador tiver dificuldade de trabalhar no início, use uma colher de pau para ajudar a mexer os ingredientes.
Bata tudo muito bem. A massa fica bem grudenta e mole, é normal. Unte uma fôrma com azeite e farinha e despeje a massa nela.
O próximo passo é deixar a massa descansar em local quente por 20 minutos, cobrindo-a com um paninho levemente úmido. Se estiver frio, aqueça o seu forno, desligue-o e coloque a massa dentro dele para descansar e crescer. Finalizado o tempo de crescimento, é só levar ao forno médio preaquecido para assar.
O tempo de cozimento fica em torno de 30 minutos.


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