Molho de tomate caseiro

Molho de tomate caseiro
Ingredientes
8 tomates maduros
1 maço de manjericão (opcional)
sal rosa do Himalaia (menor teor de sódio)
2 cebolas
3 dentes de alho
Azeite

Modo de preparo
Corte os tomates em quatro partes, retire as sementes (não precisa retirar a pele). Em uma panela refogue o alho e a cebola em 1 colher de sopa de azeite. Acrescente os tomates, o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar. Se necessário acrescente um pouquinho de água (bem pouco apenas para finalizar o cozimento). No final da cocção coloque as folhas de manjericão e tampe a panela. Deixe cozinhar por mais 2 minutos. Imediatamente no final da cocção bata tudo no liquidificador. Coloque nos potes de vidro. Deixe resfriar na geladeira (nunca fora da refrigeração). Congele.
Para deixar mais vermelhinho, podes acrescentar paprica picante ou paprica doce, conforme sua preferência.


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