Risoto de abobora com camarões

Risoto de abobora com camarões
Ingredientes
20ml de azeite extravirgem
200g de cebola em cubos
25g de alho amassado
100g de arroz arbóreo
200g camarão cinza médio
150g de abóbora cabotiá
Salsinha fresca e sal a gosto

Modo de preparo
Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue-os em uma frigideira untada com azeite até que fiquem opacos (cerca de 4 minutos) e reserve.
Frite a cebola, com o alho no azeite. Adicione o arroz e misture. Antes que comece a dourar, adicione três vezes mais a quantidade de água ao arroz e deixe cozinhar em fogo médio. Na metade da cocção/cozimento, adicione a abóbora cabotiá. Deixe que cozinhe e a cada 2-5 minutos, dê uma leve mexida para encorpar tudo. Se necessário, ajuste o sal. Após cozido, misture tudo novamente na panela e adicione a um refratário ou direto nos pratos. Coloque os camarões por cima e a salsa. Sirva em seguida. Lembre-se que a salsa deve estar picada bem fininha, para que não se sinta o sabor da mesma. Sua função é otimizar o sabor dos demais ingredientes e não que seu sabor fique perceptível.


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