Queijo Cottage caseiro

Queijo Cottage caseiro
Ingredientes:
1 litro de leite desnatado
Suco de 2 limões
Sal light a gosto
1 copo de iogurte desnatado

Modo de preparo:
Colocar o leite para ferver. Quando chegar ao ponto de fervura (quando ele começa a “avisar” que está subindo), apague o fogo e deixe descansar por 10 minutos. Acrescente o suco dos limões, misturando-o ao leite. Ligue o fogo em temperatura baixa, não para ferver, mas só para o leite talhar e virar o queijo. O queijo começará a se formar. Antes de atingir o ponto de fervura, desligue. Agora é só coar o queijo, utilizando um pano fininho. Deixe descansando por 45 minutos e tempere com sal e, se desejar, outros temperos. Misture o iogurte desnatado se preferir o queijo mais cremoso, se não, é só guardar na geladeira.


Copyright © 2016 nutriroberta.com.br
Inovando Sìtes Criação e Desenvolvimento de Sites em Porto Alegre RS