Bolo de Cenoura Proteico

Bolo de Cenoura Proteico
Ingredientes:
1 xícara (chá) açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de óleo de coco
6 claras de ovos
2 gemas
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
60 g de whey protein sabor baunilha
1 colher (sopa) de canela em pó
1 cravo-da-índia amassado
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 cenouras grandes raladas
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180 graus. Bata no liquidificador, os ovos com o adoçante. Acrescente a farinha e o óleo aos poucos. Junte a cenoura ralada e bata bem. Coloque então os outros ingredientes, mexendo mais devagar, até a massa ficar bem homogênea. Por último, acrescente o fermento delicadamente. Numa forma untada com Spray Pam (ou um pouco de óleo de coco) e farinha integral, coloque a mistura e leve ao forno médio (180 graus) por aproximadamente 40 minutos. Está pronto quando inserir um palito no centro e ele sair seco. Espere esfriar e desenforme.
Sirva essa calda de chocolate:
Leve ao fogo um pouco de leite desnatado, cacau em pó (não contém açúcar) e adoçante culinário. Deixe engrossar um pouco (ela fica uma calda mais rala) e pronto.


Copyright © 2016 nutriroberta.com.br
Inovando Sìtes Criação e Desenvolvimento de Sites em Porto Alegre RS