Escondidinho Proteico

Escondidinho Proteico
Ingredientes:
1 peito grande cozido e desfiado ou 1kg de carne em cubos
4 colheres (sopa) de alho-poró em tirinhas (somente a parte branca)
1 cebola picada
300 ml de molho tomate
1kg de batata salsa, cozida e espremida
50g de queijo cottage lacfree
1/2 colher (chá) de páprica picante
Cheiro-verde a gosto
2 cenouras raladas bem fininhas
500g de queijo minas lacfree ralado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva para refogar
3 dentes de alho picados e amassados
2 colheres (sopa) rasa de sal
Modo de preparo:
Em uma tigela misturar a batata salsa já cozida e espremida com o cottage, a páprica picante, o cheiro-verde e 1/2 colher rasa de sal. Reservar. Em uma panela refogar no azeite 1/2 cebola, O alho e 2 colheres de alho-poró até murcharem e dourarem levemente. Colocar nesta panela junto ao refogado, o peito desfiado e deixar apurar (uns 5 minutos), acrescentar o molho 1 1/2 colher sal e temperos a gosto. Reservar. Refogar mais 1/2 cebola e 2 colheres de alho-poró, até dourar. Acrescentar a cenoura ralada e deixar uns 5 minutos, até ela ficar molinha. Acrescentar os temperos a gosto.
Montagem:
Colocar em uma travessa que ira ao forno, 200g de carne, 2 colheres de cenoura refogada, 200g de batata
salda e queijo minas ralado. Levar ao forno preaquecido por uns 20 minutos ou até dourar em cima.

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