Bolo de Banana

Bolo de Banana
Ingredientes:
500 gramas banana-nanica
3 colheres(sopa) de açúcar mascavo
4 ovos
4 colheres (sopa) óleo de coco
2 xícaras farinha de trigo integral orgânica
2 colheres (sopa) canela em pó
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (sopa) limão raspa
1/4 colher (chá) sal
1 colher (sopa) baunilha essência
2 colheres (sopa) açúcar mascavo
Modo de preparo:
Higienize as bananas (4 bananas bem maduras), o limão, descasque-o e amasse as bananas com um garfo, raspe a casca do limão. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, óleo e o adoçante, por 2 minutos.
Preaqueça o forno a 180ºC. Numa tigela coloque a farinha, o fermento, o sal (pitada), despeje o batido do liquidificador e bata manualmente, por último coloque as bananas, as raspas do limão, a baunilha e misture. Coloque a massa do bolo de banana em uma forma untada e enfarinhada. Reserve.
Cobertura:
Misture 2 colheres de sopa de açúcar mascavo com a canela e polvilhe por cima da massa, leve ao forno o bolo de banana por cerca de 30 minutos ou faça o teste do palito.
Sirva o bolo de banana integral tanto morno como frio é delicioso.


Copyright © 2016 nutriroberta.com.br
Inovando Sìtes Criação e Desenvolvimento de Sites em Porto Alegre RS