Salmão com Gengibre

Salmão com Gengibre
Ingredientes:
Peixe:
1,3 kg de salmão
2 limões
4 dentes de alho fatiados
Sal, pimenta-do-reino e ervas da Provença a gosto
Molho:
1 cebola média picada
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
50 g de gengibre ralado (reserve a casca)
100 g de iogurte natural
2 gemas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Peixe:
Despeje sobre o salmão o suco dos limões e o alho. Tempere com sal, pimenta-do-reino, ervas da Provença e a casca do gengibre.
Deixe-o embebido no tempero por uma hora. Aqueça o forno em temperatura alta. Asse o peixe por 30 minutos ou até que ele fique bem passado.
Molho:
Refogue a cebola na manteiga. Acrescente o gengibre e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Retire do fogo, junte o creme de leite, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Com a panela fora do fogo, junte as gemas, sal e pimenta-do-reino. Mexa e cozinhe em fogo baixo por mais cinco minutos. Ponha numa travessa e despeje o molho por cima.

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