Alimentos e Seus Compostos Cancerigenos

Alimentos e Seus Compostos Cancerigenos
Infelizmente, após você ler essa relação de alimentos/substancias que tem ação cancerígena, você vai falar:
"não posso comer nada"!
Isso não é verdade, mas devemos, de fato, manter uma alimentação equilibrada e a regra do DESCASQUE MAIS E DESEMBALE MENOS, vale muito, e sempre dando preferência aos produtos orgânicos ;)

CARNES PROCESSADAS
Para quem não sabe, as carnes processadas são também aquelas conhecidas como alimentos embutidos, como a linguiça, salsicha, bacon, carnes secas, mortadela, presunto, rosbife, entre outros do tipo, desses que adoramos comer no café da manhã, almoço, qualquer hora do dia. Eles podem ser deliciosos, mas são também bem perigosos.
Essas carnes processadas trazem produtos químicos e conservantes, como nitrato de sódio, para que elas tenham uma aparência melhor e mantenham-se frescas por mais tempo. Porém, esses mesmos ingredientes são conhecidos por sua influência cancerígena, já que possuem alcatrão, o mesmo ingrediente mortal que a fumaça do cigarro possui.

FARINHA BRANCA
Você sabia que quando os grãos de trigo são refinados, os seus nutrientes naturais são todos destruídos? Esse é apenas o começo. Depois de refinada, a farinha não fica branca imediatamente, é preciso usar um gás de cloro para acelerar o processo. Esse produto químico é altamente perigoso e se inalado em excesso pode ser letal.
Além disso, o câncer se alimenta principalmente do açúcar na corrente sanguínea. Consumindo alimentos ricos em farinha branca, você estará acelerando não só a possibilidade de ter diabetes, aumentando o nível de açúcar e insulina, como também irá alimentar as células cancerígenas, aumentando a probabilidade de se ter a doença.

REFRIGERANTES
Quantas vezes você já ouviu falar que o refrigerante é cancerígeno e você achou que era apenas um boato para que você parasse de beber? Pois saiba que não é bem assim. Apesar de viciante, essa bebida é causadora de câncer, sim. Além disso, quem a consome todos os dias também tem um risco maior de um acidente vascular cerebral.
Tudo porque eles são cheios de açúcar e as ditas "calorias vazias", aquelas que fazem você engordar apenas, não tendo nenhum tipo de vitamina. E então entra mais uma vez o fato da diabetes e do alto nível de açúcar no sangue, alimentando as células cancerígenas. Além do mais, eles possuem inúmeros corantes artificiais e produtos químicos alimentares.

FRUTAS E VERDURAS NÃO ORGÂNICAS
A maioria de nós consome frutas e verduras não orgânicas todos os dias. Elas são bem mais comuns do que as orgânicas, mas também estão contaminadas com pesticidas perigosos, como atrazina, organosfosforado e fertilizantes com altos níveis de nitrogênio. A atrazina, por exemplo, é proibida em países europeus, mas ainda muito usado aqui na América.
Além disso, elas são cultivadas com uma grande quantidade de produtos químicos hormonais para que o fruto cresça mais. As maçãs são as frutas que mais recebem esse tipo de pesticida, sendo mostrado em mais de 98% dos produtos testados. Infelizmente, lavar muito bem as frutas não elimina 100% das substâncias tóxicas usadas durante o cultivo

ALIMENTOS DIET
O que é um alimento diet? É aquele produto que contém aspartame, um produto químico usado para adoçar artificialmente um alimento, já que eles são livres de açúcar. Existem inúmeros estudos que mostram o aspartame como um grande vilão, provocando enfermidades como câncer, defeitos congênitos e problemas cardíacos.
Essa dieta normalmente é aplicada àquelas pessoas que não podem ingerir açúcar, como os diabéticos, por exemplo. Além disso, esses produtos diet podem causar uma dependência semelhante à cocaína. Portanto, prefira produtos naturais, de preferência sem qualquer tipo de adoçante, frutas e legumes para uma alimentação saudável.

PIPOCA DE MICRO-ONDAS
Elas são deliciosas, práticas e muito fáceis de serem feitas, mas as pipocas de micro-ondas são muito perigosas para a saúde. Tudo começa pelo próprio saco do alimento, que são revestidos com uma substância química chamada ácido perfluorooctanoic (PFOA), um composto também encontrado em objetos revestidos com Teflon.
O PFOA aumenta significativamente o risco de tumor no rim, na bexiga, no fígado, pâncreas e testículos. Além disso, o alimento traz vários conservantes, como o propilgalato, que causa câncer no estômago e erupções na pele. Há também a presença do diacetil, proibido por causar doenças pulmonares em funcionários que trabalhavam com a substância.

ALIMENTOS TOSTADOS/TORRADOS
Você gosta daquele pão tostadinho feito na torradeira toda manhã? Ele é realmente uma delícia, mas pode ser altamente perigoso para a sua saúde. Tudo porque, quando o alimento é elevado às altas temperaturas para ficar crocante, se forma um composto chamado acrilamina, responsável por aparecimento de tumores em seres humanos.
E não só os pães são vilões, mas também as batatas fritas, os biscoitos, as bolachas e tudo aquilo que fica crocante, assim como todos os tipos de frituras. Por causa de tudo isso, controle a alimentação e policie-se com relação a essas comidas, principalmente entre as crianças que tanto gostam de coisas desse tipo.

BATATAS CHIP
Quem não gosta de um saquinho ou latinha de batatas chips? Elas estão ali a qualquer momento para satisfazer as nossas vontades, saciar a nossa fome e são, inegavelmente, deliciosas. Porém, cada embalagem esconde um perigo real para a nossa saúde: uma ação cancerígena bem alta, além de grande ganho de peso.
Além de formarem acrilamina, elas trazem aromas artificiais, conservantes, corantes e muitas outras substâncias químicas em grande quantidade. Uma sugestão é trocar a batata frita de pacotes ou latas por alimentos assados e feitos de farinha integral, além de frutas desidratadas, como maçã ou banana, que também são crocantes e bem mais saudáveis.

ADOÇANTES ARTIFICIAIS
Pessoas que querem perder peso, diabéticos e todos aqueles que evitam o açúcar normalmente adoçam comida e bebida com adoçantes artificiais pensando estar fazendo bem para a sua saúde, mas o efeito pode ser bem o contrário. Os adoçantes costumam fazer muito mal e causar vários tipos de doenças, como cataratas e problemas gastrointestinais.
Além disso, eles possuem uma toxina mortal chamada DKP. Quando o estômago processa este produto químico, ele produz substâncias que podem causar câncer, principalmente tumores cerebrais. Por causa disso, prefira consumir alimentos naturais, sem qualquer tipo de adoçante, além de muitas frutas e verduras.

COMIDAS CONDIMENTADAS E DEFUMADAS
Eles são muito deliciosos, mas mantenha-se afastado deles o máximo possível. Tudo porque esses alimentos são ricos em nitratos que atuam como conservantes e dão cor à carne e outros pratos. E é essa mesma substância que está associada ao maior número de tumores em desenvolvimento.
Há provas contundentes de que comer esses tipos de alimentos aumenta demais o risco de câncer colorretal e taxas muito altas de câncer de estômago. Além disso, alimentos defumados, como carne, linguiças, mortadelas, entre outros, possuem uma quantidade considerada de alcatrão, a mesma substância mortal que o fumo produz.

AÇÚCAR REFINADO
Todo mundo sabe o quanto o açúcar refinado é perigoso, em vários sentidos. Eles são muito conhecidos por cravar os níveis de insulina e aumentar muito a glicemia no sangue. Além disso, também é o tipo de alimento preferido das células cancerosas, que se alimentam e crescem a partir do açúcar que você joga para dentro.
Bolos, tortas, biscoitos, refrigerantes, sucos, molhos, cereais e muitos outros alimentos extremamente populares são carregados de açúcares refinados e tudo isso ajuda a explicar o motivo pelo qual as taxas de câncer estão em crescendo consideravelmente nos dias de hoje. Se você puder, corte definitivamente esse produto da sua dieta.

TEMPEROS INDUSTRIALIZADOS
Eles são usados para dar gosto na comida, temperar a sua pipoca, saborear a sua sopa e nos molhos para saladas. Os temperos artificiais dão um toque todo especial ao seu alimento, mas eles escondem perigos que muita gente desconhece. Causam dores de cabeça, náuseas e até mesmo lesões neurológicas.
Então, ao invés de escolher aquele sachê para usar no seu arroz, o molho pronto para temperar a sua salada, o caldo de carne em tablete para saborear a sua sopa, use condimentos naturais como alho, cebola, manjericão, salsinha, cebolinha, coentro, além de caldos feitos da própria carne e molhos com iogurte natural e especiarias.



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